Compare: Nokia 5530 XM vs Star Wifi

January 13, 2010 at 10:20 am | Posted in Uncategorized | 23 Comments

Sepertinya Samsung Star Wifi sudah ada di Indonesia pada akhir tahun lalu, tetapi kok sepi2 saja ya? tidak seperti Samsung Star yang promosinya agak gencar.

Pulsa edisi 174 melakukan compare Samsung Star Wifi vs Nokia 5530 XM dan berikut kutipan penilaian dan kesimpulannya:

Compare+Nokia+5530+XM+vs+Star+Wifi.jpg

Harga saat ini.

Nokia 5530 XM: 2.175.000 (gratis 4 GB MicroSD).
Samsung Star Wifi : 1.950.000.

Nokia 5530 XM

Interface : 7
Multimedia : 8
Konektivitas : 7
Aplikasi & Installasi : 7
Hardware : 7

Samsung Star Wi-Fi

Interface : 7
Multimedia : 7
Konektivitas : 7
Aplikasi & Installasi : 7
Hardware : 7

Untuk urusan interface sentuh maupun desain, Samsung Star Wifi dan Nokia 5530 XpressMusic terbilang berkualitas. Kemampuannya pun relatif setara dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Namun, kualitas kamera dan musik Nokia 5530 XpressMusic berada diatas angin. Samsung Star Wifi sedikit unggul berkat dukungan fitur komunitas yang menyuguhkan secara komplit akses menuju beragam situs jejaring sosial.

Persamaan Samsung Star Wi-fi vs Nokia 5530 XM.

  • Desain candybar
  • Touch Screen Resistive 3.0″ vs 2.9″ dan pixel 240×400 vs 360×640
  • Accelerometer sensor for auto rotate
  • Kamera 3,2 MP
  • Wi-Fi
  • Tanpa 3G

Kelebihan Nokia 5530 XM dari Samsung Star WiFi.

  • Accelerometer sensor aktif dalam banyak menu sedangkan Star Wifi hanya pada fitur tertentu.
  • Kamera menghasilkan foto lebih baik karena ada led flash dan autofocus
  • Dengar music lebih OK berkat speaker stereo dan port audio standar 3,5 mm.

Kelebihan Samsung Star Wifi : Kamera 3,2 MP fitur smile shot, meski tanpa autofocus & flash.

Secara pribadi saya lebih memilih Nokia, alasanya lebih mudah untuk ganti2 themes, pernah pakai Samsung Star dan saya tidak bisa ganti theme he3x.

Thanks.


www.infoponsel.net

23 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. oke thank you infonya ya..

  2. Oke brother, thx for info dan salam sukses

  3. wew sebenrx saya lg bingung antara Star ama Nok 5530..fyuuhh..hmm.. katax si kl gnti firmware bs ganti themes.. p kekx ribett bgt dehh.. kl nokia kan ga perlu gnti2 lg yha??

    mggu depan sy mow bli ..tlg dunk saya jd bingung..hiksss

  4. Bagusan 5530 XM sih menurut saya.

  5. tolong beliin 2 gih , Q lg repot nyuci pesawat nih

  6. barusanja dapat samsung star wifi, kameranya jelek bos… sinyal juga agak susah, musik ribet, gak kayak sony ato nokia,, thema juga cuma 2, nada sms gak bisa diganti, profile gak bisa diseting sesuka hati, kalo pake profil umum tiap kali kita mencet mencet pasti ada bunyinya, gak bisa diilangin, kalo pake profil silent baru bisa diem waktu kita mencet2, jadi kalo sms an suaranya berisik…..
    mending nokia 5530,, tapi sayangnya di malang sudah gak ada yang jual…. tinggal 5800… jadi intinya samsung star wifi agak payah… agak nyesel se beli……

    • Kamera lumayan kok bro, musik juga lumayan menunya, kalau suara sih jelas kalah, theme memang susah, nada sms saya lupa apa bisa ganti atau default. Profile bisa di setting dibagian suara telphon, pilih papan tombol.

      Nokia 5530 XM kemarin memang lama hilang, tapi sebulan ini sudah ada stock, teman saya baru beli kena Rp 2.4jt.

  7. q rencana beli samsung star wifi ini.. tp kata2 teman ku yg uda pengalaman mengenai hp touchscreen disaranin untuk tidak membeli karena cepat eror lw yg touch itu….
    jadi bingung ni,…
    apakah benar cepet rusak n cpet eror hp touch itu?
    mohon bantuannya brow.. makasih

    • gak juga bro, hape layar sentuh yang saya pakai dari tahun 2007 sampai sekarang masih lancar jaya, teman saya juga pakai Star sudah hampir setahun dan belum ada keluhan.

  8. aku skrg pke smsung star wifi..
    lmyan kog…
    tp knp ya..
    tiap kali maw ngenet jika tanpa wifinya kog susah amet ngehubunginya..
    ga connect”….
    mesti ga ixa…
    wew…
    susahx…

    klu suaranya bisa kog di diemin tnpa pke silent…
    di menu prtama itu lgsung aja pncet tombol suara yg mengecilkan..
    nanti psti suaranya ga ada…
    hehhehehe…

    tp knp susah connect sih klu ga pke wifi heran saya..

    • Wew, belum pernah coba wifinya Star, saya pakai beberapa Hape Samsung memang bisa pakai tombol volume disamping untuk hilangkan suara kiped.

  9. sekarang samsung star wifi uda turun banget yak…jadi sekitar 1,5 jtan…5530 masih 2 juta ajee..

    kayaknya pilihan jatoh ke 5233, dengan jaringan terbatas di edge, tanpa wifi…hhuu. gapapa sih, setelah dipikir2, kalo ngenet di hape ga perlu cepet2 amat. jadi edge cukup. kalo pun mau dijadiin modem di kompi rumah, rumah g gak dapet 3g..apalagi hsdpa.naas banget…

    sedangkan masalah wifi, sekarang jarang ya ada tempat yg bener2 ngasi wifi gratis..paling gak mesti makan dulu. kalo pun ada yg gratis, itu di kampus2..masak gw mesti kuliah lagi buat dapet wifi gratis…maknyus!

    jadi kesimpulan, nokia 5233 cukuplah. soalnya cuma butuh speaker yg bagus buat pamer….wkwkwk

    • ya sesuaikan kebutuhan aja bro, Nokia 5233 belum pernah pakai, kalau 5230 sih pernah.

  10. btw, mau nanya…
    kalo layar nokia itu kan biasanya 16juta warna, kalo samsung 262ribu..ngaruh banget gak sih ke tampilan layar? mohon pendapatnya…

    • untuk mata saya gak ada pengaruhnya bro🙂.

  11. star wifi bagus kok.tema mang dua,tapi gambar dibelakang menu bisa diganti-ganti.ok.banget.
    batrey awet.

    • samsung star oke kok
      gue udah pake staunan lebih
      gpp tuh

      • star ok dong, dibanding corby saya masih lebih suka star.

  12. Aku pakai samsung star wifi,
    Nyaman broo. pa lagi rumah dah pake hotspot.. mmm semuanya lancar kok.
    Fitur fitur yang lain ok, kalo bicara tampilan zo mantab dech. ……..

  13. knp waktu download file MP3 dari 4shared.com, tertera “konten tdk mendukung”.. Ada yg tau knp y? sms-in ke 0857 6300 7353, please and thnx sblmnya

  14. w pake star wifi…bs ganti tema kuk…ne skrg w pke tema android…asyek ne hp…puas bgt…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: