Pulsa Test: Ponsel Samsung GT-B3410

January 4, 2010 at 9:19 am | Posted in Uncategorized | 11 Comments

Menurut PULSA edisi 173 Samsung GT-B3410 adalah Perpaduan Corby Touch GT 3653 dan TXT B3210, di forumponsel ada yang review kalau minusnya handphone Samsung ini adalah qwerty berbentuk flat yang kecil dan keras. Dan test tabloid PULSA hasilnya adalah sebagai berikut:

Penilaian : Interface, multimedia, konektivitas, aplikasi & installasi, hardware : ‘7’.

Kesimpulan:
Jika menilik sektor desain, Samsung GT-B3410 cukup unggul karena mengkombinasikan layar sentuh dengan keypad qwerty sekaligus. Konsekuensinya adalah harga yang lebih mahal ketimbang Samsung Corby TXT B3210 maupun Corby S3653.

Sayang, keunggulan di sektor desain ini tidak diimbangi dengan kelengkapan fitur yang lebih baik dari pendahulunya. Bahkan, beberapa fitur yang seyogyanya tersedia dalam Corby justru ditiadakan dalam Samsung GT-B3410.

Paket pembelian:

Handset, charger, baterai lithium ion 960 mAh, headset stereo, buku manual, kartu garansi, 1GB microSD.

Plus Minus Samsung GT-B3410, saya cuma ‘kutip’ saja ya, artinya bukan hasil review sendiri🙂

  • Keypad qwerty ukurannya relatif kecil namun tetap proporsional. Dengan bahan karet, tombol cenderung empuk, kesat dan enak diakses. Lebih nyaman dibanding Nokia E75 atau LG GW525 yang relatif licin dan keras saat ditekan. — E75 & GW525 user jangan tersinggung ya?
  • TouchWiz UI, dengan antar muka ini kita tinggal sentuh, agak ditahan sebentar dan geser untuk atur icon atau widget.
  • Kualitas loud speaker yang ada di belakang bodi tergolong bagus, relatif jernih, tajam dan cukup keras.
  • Facebook hanya link ke m.facebook bukan aplikasi khusus.
  • Tidak ada office document viewer.
  • Kamera 2 MP tanpa flash dan autofokus.
  • Belum 3G.

Harga Samsung GT-B3410: 1.925.000,-

Thanks.

11 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. katany samsung GT-B3410 ini tidak terintegrasi didalamny office document viewer. kalam memang tidak, bisakah saya menambahkanny dan downloadnya dimana ? terimakash . .

  2. bisa pakai aplikasi java bro, xls dan doc silahkan main ke
    http://www.facebook.com/pages/info-ponsel/206293053826

  3. klo Apikasi lainya ada gag

  4. @firman
    aplikasi lain seperti apa? kalau ada nanti saya info donlot linknya.

  5. Ga ada accelerometer ya ? Lebih bagus ini atau samsung star ya ?

  6. @michaelroring
    kalau slide dibuka layar bisa rotate menjadi landscape, kalau bro sukanya qwerty mungkin ini lebih bagus dari star.

  7. Oh.. Thx ya.. Lagi dilema antara corby sama star..

  8. sama-sama bro, saya pernah pakai star, memang UI nya keren, cuman kemarin saya gak bisa ganti2 themes, Nokia 5530 XM / 5230 mungkin layak dipertimbangkan secara harganya 5530 XM = 2 jutaan dan 5230 = udah dibawah 2jt.

  9. kl temanya bisa diganti” ngk ?

  10. boosss,,gw dah pake nih b3410.. nyari2 tema ribet bangaaatt… bisa tolongin kagak nyari dmn..?? klo berkenan bisa tolong e-mail ke ogut bos..

    trus di blog ente tuh ada yg 3410 tp ada wi fi nyaa,,beda tuh y…??

    trims sbelomnya gaann….

  11. bos,,,,sya dah mke nih hpnya,gue mo tnya,,,,,klo nmbahin tema bisa ga……….?trus caranya gmna……?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: