Samsung Omnia Pro B7320 (Pulsa Test)

December 17, 2009 at 12:43 pm | Posted in Uncategorized | 30 Comments

Banyak yang mengira kalau Omnia dari Samsung adalah produk premium seperti halnya XPERIA Sony Ericsson, ternyata OmniaPro B7320 bisa dikatakan untuk mengikuti jejak C6625, karena handphone qwerty ini sudah dilepas ke pasar dengan kisaran harga Rp 2.650.000 – Rp 2.700.000.

Ponsel ini ada dalam review tabloid pulsa edisi 172, berikut petikan penilaian dan kesimpulan dari hasil test.

Interface, multimedia, konektivitas, aplikasi & installasi serta hardware mendapat angka yang sama ‘7’.

Samsung Omnia Pro B7320 siap bersaing di kategory smartphone dengan banderol cukup terjangkau. Desain qwerty plus fitur lengkap seperti Wifi, GPS/A-GPS support, HSDPA serta fitur office ala Windows Mobile menjadi senjatanya.

Namun, kualitas beberapa fitur penunjang terkesan masih seadanya. Kemampuan multimedia pada Windows Mobile 6.1 yang relatif ketinggalan jaman, kemampuan kamera tanpa autofokus dan flash, serta interface yang kurang interaktif membuat daya gedornya kurang greget.

Paket pembelian : ponsel, baterai, headset stereo, charger, microSD 1 GB, kabel data, buku manual, CD, kartu garansi, pelindung casing belakang.

Menjadi catatan, tanpa maksud menjelekkan dan melebihkan.

  1. Qwerty kurang nyaman untuk ditekan karena terbuat dari bahan plastik keras.
  2. Output music dari loudspeaker di bagian belakang atas ponsel terdengar jernih, lantang dan lebih baik dari beberapa ponsel music yang beredar.
  3. Kamera 3,2 mp tanpa autofokus dan flash cukup bagus untuk mengambil gambar di luar ruangan namum kurang bagus dalam kondisi kurang cahaya karena akan ditemukan noise.
  4. Ada wifi yang tidak ditemukan pada c6625.

30 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. awet ga nih?
    kalo mau beli ditoko mana ya yang ada?

  2. awet ga nih?
    kalo mau beli ditoko mana ya yang ada?
    harga per 20 januari berapa?
    thx before

  3. Harga terakhir di roxy Rp. 2.425.000, awet atau gak ya tergantung kita juga, kalau saya bilang awet tapi situ banting?

  4. kalow di semarang uda masuk belum yah ini ponsel?
    pengen beli nih.. kalo samsung c6625 juga bagus? kelemahan nya apa? dibandingin B7320 omnia?

  5. Semarang harusnya sudah ada, kan udah sebulan.
    C6625 bagus juga, kata teman sih baterainya boros.

  6. Hmm… bgus ya HP-nya!!!
    Jadi kepengen nihh…

    Kira-kira bisa diupgrade ke WM 6.5 gak ya?
    Kalou bisa cara installnya gimana?
    terimakasih banyak infonya….

    • sepertinya yang terakhir keluar udah wm 6.5

      • Bneran Kang?
        Jadi tambah kepingin beli aq, tpi blum ada budgetnya…hehehe

      • kalo ga salah baca sih gitu kang🙂

  7. G br beli yg warna coklat, di itc roxi mas jkt elegan bgt bro ud wm 6.5 versionnya..

    • Keluaran baru memang sudah WM 6.5 bro.

  8. q uda bli kemaren tanggal 18 Mei 2010 disurabaya harga 2.175.000, uda pake winmo 6.5, hasil g mengecewakan

  9. itu belinya pas kena diskon SSF ndak ya?? ato harga normalnya emang segitu?? klo uda lewat bulan mei naek ga?

    • harga baru Rp. 2.180.000

  10. sekarang 2,12 gan…….tadi sore baru beli…..tapi suara kurang jernih….overall bagus lah…..

  11. Tanya,utk foto malem Hr hasilnya masih bs bagus ga?
    Cos ktnya g ada flash… Trus antara hitem/coklat,, elegan mana? Tq so much. I mau bli insy4WI

  12. aku sudah beli, tapi kok g ada pilihan bahasa indonesianya sih, jd susah ngoprasiinnya, maklum orang indonesia tulen. kira2 ada aplikasi buat rubah bahasa g y?

  13. sekarang harganya udah 1.920 ribu,

    • Thx infonya boss.

    • u/ hrg segitu beli lgs didealer resmi samsung or toko hp biasa? thx

      • Beli di toko hape biasanya lebih murah boss

  14. Ni hp kren bgt. . .
    Tp yg wrna item dah g ad.
    Limited edison. . .

    • selama ini saya hanya lihat yang coklat aja.

  15. kang ane mau nanya…
    browser selain IE yng bisa dipakai di omnia pro b 7320,,,, apa?

    • coba pakai opera mini

  16. Klw sm bb gemini curve bgusan mana?

  17. wah..
    mantap bener ni hp..
    dah pake winmo..
    da yang tau tokonya di Denpasar, Bali gak?
    klo da tolong info…
    bls.

  18. gmana cara merubah pengaturan bahasa nya?
    habis hp ini memakai bahasa inggris, jadi agak bingung jg

    • dulu saya pakai juga tidak ada bahasa Indonesia boss.

  19. saya mau jual barang yang sama..kondisi ok..baru dipake 5 bulan..lengkap pula..kalo minat.
    k email aja:oj_pisan@yahoo.co.id


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: