Samsung E1107 Crest Solar – ponsel tenaga surya

August 20, 2009 at 11:06 am | Posted in Samsung | 3 Comments
Mati lampu atau listrik padam = capek deh😦, barang elektronik rusak, ganti yang pakai cahaya matahari ajalah😦, mungkin itulah salah satu ungkapan kita jika tiba-tiba listrik padam🙂. Baru-baru ini Samsung merilis sebuah ‘ponsel tenaga surya’ dengan nama Samsung E1107 Crest Solar, harganya cukup murah karena memang ditakdirkan sebagai henpon kelas low-end yaitu dibawah Rp.600.000,- Hebat vendor satu ini, invonasi produknya bisa menambah pilihan kita sebagai user, masih ingat dengan B2100 yang extreme?

Selain pengisian daya dengan panas matahari (disamping tenaga listrik sebagai sumber utama–karena tenaga surya hanya sebagai cadangan saja jika ada kepentingan mendadak, hp low bat tetapi komunikasi harus jalan sementara kitanya jauh dari jaringan listrik) ponsel ini hanya membawa fitur standar seperti E1210, ada lampu senter, radio fm, ringtone mp3.
Berikut gambar Samsung E1107 Crest Solar dari gsmarena, dimensi 105.2 x 44.2 x 16.4 mm dan beratnya 77 g, cukup tebal karena ada panel solar–lihat bagian belakang yang kotak-kotak itulah tempat untuk dijemur🙂, layar jadul CSTN 65K warna 128 x 128 pixels 1.52 inch.

3 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. wah hebat juga ya inovasinya..😀 kapan Indonesia bisa bikni yang beginian? Apa udah ada??😀

    btw, untuk kotak komentar ditampilin di bawah postingan langsung aja lah…biar ga harus buka halaman lagi untuk posting komentar..🙂

  2. Tunggu Samsung bangun pabrik di Indonesia dulu bro,🙂

    Wah nubie nih gak bisa nampilin kotak komentar dibawah post. Mau membantu?

  3. kunjungan malam…visit back ok…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: